Добро пожаловать на сайт нашей школы! 

 

 

Контакты:
8 (47362) 46-1-63

Адрес:
396455, Россия, Воронежская область,
Павловский район, с.Березки, ул.Центральная, 14
berezkischool@yandex.ru

Методические рекомендации

 

 


ДЕПАРТАМЕНТ

ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ

И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ  ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

пл. им. Ленина, д. 12, г. Воронеж, 394006

тел. (4732) 55 19 54, 39 06 58 (Ф)

ОГРН 1093668028464, ИНН/КПП 3666159487/366601001

26.02.2015  № 80-11/1428

 

на № 17-16/Пр-1 от    28.01.2015

 

       О направлении методических рекомендаций

 

 

 

 

Руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования

 

 

 

 

                                          

Уважаемые коллеги!

Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области (далее – департамент) в соответствии с протоколом заседания правительства Воронежской области от 28 января 2015 года № 1 по вопросу «О совершенствовании организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Воронежской области» направляет пакет методических рекомендаций (приложение).

Департамент рекомендует руководителям органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, обеспечить координацию деятельности по организации питания обучающихся, контроль за взиманием и расходованием родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального района (городского округа).

Департамент рекомендует руководителям муниципальных  общеобразовательных организаций Воронежской области:

- Принять к исполнению методические рекомендации по организации питания, взимания и расходования родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Воронежской области;

- Внести соответствующие изменения в локальные акты учреждений;

- Издать приказ об организации работы с родительскими средствами, в котором назначить лиц, ведущих учет и регистрацию денежных средств на организацию питания; назначить материально – ответственных лиц за расходование родительской платы за питание; наложить запрет на сбор наличных денежных средств работниками муниципального образовательного учреждения;

- Обеспечить поступление денежных средств родителей безналичным путем на лицевой счет муниципального образовательного учреждения;

- Постоянно осуществлять контроль за целевым использованием родительских средств, в том числе проверять наличие документов, подтверждающих произведенные расходы;

- Ежегодно представлять для ознакомления родителям (законным представителям) обучающихся, воспитанников муниципального образовательного учреждения отчеты об организации горячего питания обучающихся, привлечении и расходовании родительских средств за предшествующий календарный год;

- Обеспечить размещение на сайтах общеобразовательных организаций нормативных правовых актов, регламентирующих организацию школьного питания, методических рекомендаций, цикличного двухнедельного меню, фактического ежедневного меню с фотографиями, объявлений о возможности организации питания школьников за счет родительской платы.

Приложение:

  1. Примерное положение об организации питания, о привлечении и расходовании родительских средств – на 12 л.
  2. Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков(ссылки) – на 9 л.
  3. Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях. Методические рекомендации. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г. № 0100/8605-07-34 – на 17 л.
  4. Письмо Минобрнауки России от 12.04.2012 № 06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников» (вместе с «Методическими рекомендациями «Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников») – на 46 л.
  5. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») – на 43 л.
  6. Приказ Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки России № 178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» - на 8 л.
  7. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет. Методические рекомендации. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г. № 0100/8604-07-34- на 3 л.
  8. Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах. Методические рекомендации. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 г. № 0100/8606-07-34 – на 5 л.
  9. Техническая документация на пищевые продукты (ссылки) – на 4 л.

 

 

 

Первый заместитель

руководителя департамента                                                                Г.П.Иванова 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чабанова, 213-75-10